So wird die Grillparty zum Event!
So wird die Grillparty zum Event!

Es ist Zeit zum Angrillen! Dabei ist es egal, ob mit Freunden spontan im Park oder im heimischen Garten. Wir verraten viele tolle Ideen, wie die Grillparty zu einem unvergesslichen Event wird.

Vorbereitung

Eine Grillparty will geplant sein! Und ganz oben auf der Liste steht dabei ganz klar das Essen. Auf dem Grill dürfen Fleisch, Fisch und Geflügel nicht fehlen. Aber auch an leckere Beilagen will gedacht werden: Gegrilltes Gemüse und Salate runden den Grillgenuss perfekt ab.

  • Sommerlicher Pfirsich-Tomaten-Salat mit Kapuzinerkresse und jungen Mangoldblättern

    Für 4 Personen | Schwierigkeitsgrad: leicht
    Zubereitungszeit: 20 min

    Zutaten: 6 Tomaten, 2 kleine, weiße Zwiebeln, 1 Hand voll Kapuzinerkresseblätter, 1 Hand voll junge Mangoldblätter, 1 Stängel Zitronenmelisse, 2 Stängel Salbei, 4 Pfirsiche, 4 EL Apfelessig, 4 EL Rapsöl, 1 Prise Zucker, Salz

  • Mango-Avocado-Salat mit Kirschtomaten und Rucola (vegan)

    Für 4 Personen | Schwierigkeitsgrad: leicht
    Zubereitungszeit: 20 min

    Zutaten: 1 große Mango, 150 g Rucola, 350 g Kirschtomaten, 2 Limetten (Abrieb und Saft), 1 EL Aprikosengelee, 1 TL mittelscharfer Senf, 40 ml mildes Olivenöl, Salz, Pfeffer (aus der Mühle), 1 - 2 Prisen Cayennepfeffer, 2 Avocados

  • Griechischer Salat mit Linsen & Halloumi

    Für 4 Personen | Schwierigkeitsgrad: leicht
    Zubereitungszeit: 30 min | Garzeit ca.: 35 min

    Zutaten: 200 g Puy-Linsen oder Berglinsen, 250 g Kirschtomaten, 1/2 Gurke, 120 g schwarze Oliven, 4 EL Balsamico, 2 EL Zitronensaft, 1 TL flüssiger Honig, 4 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer (aus der Mühle), 250 g Halloumi, Pflanzenöl (für den Grillrost), 1 - 2 Hand voll Rucola

Die Marinade machts!

Die Marinade macht Fleisch, Fisch und Geflügel extrasaftig und aromatisch – von fruchtig-feurig bis leicht und frisch sind einem hierbei keine Grenzen gesetzt. Damit das Fleisch zarter wird, muss die Marinade aber eine säurehaltige Zutat enthalten, z. B. Fruchtsaft, Joghurt, Wein oder Essig.

Lieblings-Marinaden zum Download
Deko wie aus 1001 Nacht

Seit Jahrzehnten fasziniert uns die Anziehungskraft des Orients. Dieses Orient-Feeling aus farbenprächtiger Keramik, kunstvollen Ornamenten und märchenhaften Elementen holen wir uns als Deko nach Hause und überraschen unsere Gäste mit einer kleinen Traumreise.

Grillen
Das besondere Etwas auf dem Grill!

Es muss nicht immer nur ein Steak sein! Wir verzaubern unsere Gäste mit ausgefallenen Grillrezepten und überraschen sie mit Nicht-Alltäglichem.

  • Lammhackspießchen mit Minze und Petersilie

    Für 4 Personen | Schwierigkeitsgrad: leicht
    Zubereitungszeit: 20 min | Grillen ca.: 10 min

  • Zucchini mit Pesto, Kräutern und Zwiebeln zum Grillen

    Für 4 Personen | Schwierigkeitsgrad: leicht
    Zubereitungszeit: 10 min | Grillen ca.: 20 min

  • Quesadillas mit Mais-Paprika-Füllung (vegan)

    Für 4 Personen | Schwierigkeitsgrad: leicht
    Zubereitungszeit: 15 min | Grillen ca.: 15 min

  • Marshmallow-Frucht-Spieße

    Für 4 Personen | Schwierigkeitsgrad: leicht
    Zubereitungszeit: 15 min | Grillen ca.: 7 min

So grillen Frauen!
Steak und Bier? Nein, danke! Versteht das nicht falsch – wir Frauen grillen liebend gern, aber eben anders! Wir stellen uns auch an den Grill, genauso wie wir übrigens rückwärts einparken können, und auch ein Fußballspiel ganze 90 Minuten mit derselben Begeisterung wie beim männlichen Geschlecht verfolgen können. Aber das entzückende Arrangement aus Papptellern, Klappstühlen, Ketchup sowie Mayo aus der Tube, Würstchen und Kartoffelsalat aus dem Plastik-Bottich überlassen wir den Männern.
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Grillen wie die Profis
  • Fleisch und Gemüse marinieren

    Marinaden werden aus hitzebeständigem Oliven- oder Pflanzenöl hergestellt, damit es beim Grillen den Geschmack behält. Hinzugegeben werden Essig, Kräuter und Gewürze, die dem Grillgut ein tolles Aroma verleihen und das Fleisch zart machen. Das Grillgut wird mindestens drei Stunden vor dem Grillen in die salzfreie Marinade gelegt und am besten in einem geschlossenen Behälter im Kühlschrank aufbewahrt.

  • Anzündkamin zu Hilfe nehmen

    Grillt man klassischerweise mit einem Holzkohlegrill, kann man wunderbar einen Anzündkamin benutzen. Der Metallzylinder wird unten mit einer Anzündhilfe und oben mit Grillkohle und Grillbriketts gefüllt. Jetzt anzünden und warten, bis die Kohle rundherum mit einer feinen Ascheschicht bedeckt ist. Sobald die Kohle glüht, kann man sie in den Grill schütten.

  • Glut clever verteilen

    Kurzgebratenes wie Steaks, Hamburger, Koteletts, Hähnchenbrust oder Fisch grillt man am besten in der direkten Hitze. Größere Stücke wie ganze Hähnchen oder Braten werden dagegen bei indirekter Hitze zubereitet, damit sie innen gar werden und außen nicht verbrennen. Um zwei Hitzezonen zu bekommen, verteilen Sie die Glut nur auf einer Seite des Grillrosts für die direkte Hitze. Die Seite ohne Glut ist die für das indirekte Grillen.

  • Gut aufgespießt

    Spieße sind der absolute Klassiker beim Grillen. Damit sie nicht über der Glut verbrennen, sollten sie vorher mindestens eine halbe Stunde gewässert werden. Zartes Fischfilet, wie zum Beispiel Lachs, erhält durch Spieße mehr Stabilität, vor allem, wenn man zwei Spieße über Kreuz in die Filets steckt.

  • Steaks grillen

    Steaks werden scharf auf direkter Hitze angebraten, um die Aromen zur vollen Entfaltung zu bringen. Steaks die dicker als 2,5 cm sind, sollten nach dem scharfen Anbraten in der indirekten Hitze zu Ende gegart werden.

  • Fisch grillen

    Damit der Fisch nicht am Rost hängen bleibt, grillt man ihn bei starker Hitze an. Gewendet wird er nur einmal und dabei die erste Seite etwas länger gegrillt, damit eine leckere Kruste entsteht. Ganze Fische lassen sich mit Zitrone und Gewürzen gut in Grillkörben oder Grillzangen zubereiten.

  • Gemüse grillen

    Gefüllte Paprika, Portobello-Champignons, Kürbisspieße, marinierte Zucchini und Tomaten mit Mozzarellafüllung – der Vielfalt sind keine Grenzen gesetzt. Das Gemüse erhält auf dem Grill ein wunderbares, leicht rauchiges Aroma. Dazu eine pikante Salsa und Grillbutter reichen.

Party
Die schönsten Outfits für die Grillparty

Grillpartys sind toll, doch weiß man oft nicht so recht, was man anziehen soll. Der Start ist meistens am späten Nachmittag bei strahlendem Sonnenschein, und das Ende liegt in den durchaus frischeren Abendstunden.

Die schönsten Outfits für die Grillparty

Grundsätzlich sollte man das Outfit von Wetter und Location abhängig machen. Findet die Grillparty im Garten statt? Dann eignen sich Sandalen oder Wedges, da man mit spitzen Absätzen in der Wiese versinken könnte.


Generell tragen wir viel Blue Jeans. Warum also nicht mal auf die luftige Chino oder Caprihose zurückgreifen? Bei hochsommerlichen Temperaturen zieht man die Blicke in einem hübschen Sommerkleid auf sich. Auf jeden Fall sollte man aber für den Abend an eine Jacke oder ein Tuch denken.

Nach Hugo kommt Franz

Zutaten: 3 cl Gin, 1,5 cl Ingwerlikör, 5 cl Apfelsaft, 10 cl Holunder-Tonic, Eiswürfel

Zubereitung: Gin, Ingwerlikör und Apfelsaft in ein mit Eiswürfeln gefülltes Weinglas geben und mit Holunder-Tonic aufgießen. Mit frischer Minze und Apfelspalten garnieren – fertig ist der fruchtig-frische Drink 2017!

Einfach genial gut – fruchtige Eiswürfel!

Sie bringen eine kleine Erfrischung und peppen jedes Getränk optisch auf. Hierzu einfach Minze, Zitronenscheiben, Beeren und kleingeschnittene Fruchtstückchen in die Eiswürfelformen legen und mit Wasser auffüllen.

Wenn es abends kühler wird

Schön ist es, wenn man bereits zu Beginn der Grillparty mehrere Decken parat legt, denn ist die Sonne erst einmal weg, kann es selbst im Sommer etwas frischer werden. Und das i-Tüpfelchen, was die Party unvergesslich macht: ein Schwedenfeuer

Wenn es abends kühler wird
Schwedenfeuer
Schwedenfeuer selbst bauen

Kleiner Aufwand, große Wirkung – ein Schwedenfeuer ist das Highlight am Abend, sorgt für gemütliche Stimmung und ist im Nu selbst gebaut.

Den Sommer in vollen Zügen genießen
Zur Strandmode

Lässig, luftige Strandmode für warme Sommertage!

Zu den Loungemöbeln

Einfach mal zurücklehnen …

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