Die hohe, kugelig gewölbte Pfanne ist Topf, Dampfgarer und Fritteuse in einem und gehört in Asien zum wichtigsten Kochutensil. Und auch wir lieben den Wok: Mit ihm gelingen nicht nur stilecht asiatische Gerichte, darin können Sie auch jede Art von Gemüse, Fleisch und Fisch dämpfen, schmoren und dünsten. Die bekannteste Garmethode ist freilich das Pfannenrühren, wenn unter ständigem Rühren die Zutaten kurz und scharf angebraten werden. In der tiefen, bauchigen Form verteilt sich die Hitze gleichmäßig, durch den Metalldeckel mit Wrasenabzug entweichen Kochdünste. Traditionell sitzen seitlich am Wok zwei gegenüberliegende Griffe, an der Wokpfanne befindet sich ein Griff plus Stiel. Heute muss ein Wok nicht mehr viel wiegen, um die Hitze vom Herd schnell weiterzugeben. Das erledigt der patentierte TransTherm® Allherdboden, der auf jeden Herd passt. Die spülmaschinengeeignete Wokpfanne liefert WMF mit Glasdeckel.
Material
Material Pfanne
Cromargan® Edelstahl Rostfrei 18/10
Materialeigenschaften Pfanne
geschmacksneutral
fruchtsäurebeständig
Material Deckel
Glas
Material Griffe
Edelstahl
Produktdetails
Herdart
Elektro
Gas
Glaskeramik-Kochfeld
Induktion
Ausstattung
Schüttrand
Art Boden
TransTherm-Allherdboden für energiesparendes Kochen.