Kühlschränke
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Kühlschränke

Das vielfältige Angebot an Kühlschränken umfasst Einbaugeräte sowie Modelle, die Sie frei im Raum aufstellen können. Sie genießen eine Auswahl zwischen Kühlschränken in verschiedenen Größen vom Tischkühlschrank bis zum Modell für die große Familie. Außerdem bietet Baur Kombigeräte mit integriertem oder separatem Gefrierfach in verschiedenen Größenkombinationen an.

Imposant erscheinen die Side-by-Side-Modelle mit nebeneinander angeordneten Kühl- und Gefrierräumen und teilweise einem von außen zugänglichen Eiswürfelbereiter. Die Kühlgeräte bei Baur sind mit moderner Technik ausgestattet und erfüllen die Voraussetzungen der Energieeffizienzklassen A+, A++ oder A+++. Verschiedene Kombi-Geräte des Sortiments Kühlen & Gefrieren verfügen neben separaten Kühl- und Gefrierfächern über eine zusätzliche Multizone. Diese können Sie je nach Bedarf zum Gefrieren oder zum Kühlen einsetzen.

Kühlschränke bei BAUR online auf Raten kaufen

In der Rubrik Kühlschränke bietet Baur Ihnen Geräte in modernen Design-Varianten an. Neben den traditionellen, weißen Modellen genießen Sie die Wahl zwischen matter Edelstahloberfläche oder Lackierungen in verschiedenen Farben. Zum besonderen Service im Sortiment Kühlschränke gehören bequeme Zahlweisen wie der Kauf auf Rechnung sowie die Bezahlung in mehreren Monatsraten.

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Tipps für den Kühlschrank-Kauf

Wie unverzichtbar der Kühlschrank ist, wird einem erst dann deutlich, wenn das gute Stück den Geist aufgegeben hat. Damit Ihnen das Durchwälzen von unzähligen Angeboten erspart bleibt, erfahren Sie hier wissenswertes rund dem Kauf eines neuen Kühlschrankes!

Einbaumodell oder frei stehender Kühlschrank?

Beim Kauf eines neuen Kühlschrankes ist so einiges zu beachten, über das man sich im Vorfeld nie so richtig Gedanken macht. So stellt sich zu aller erst natürlich die Frage, ob es ein Einbaumodell oder ein frei stehender Kühlschrank sein sollte? Dies hängt in erster Linie natürlich von dem vorhandenen Platz in der Küche sowie den eigenen Vorlieben ab. Ein Einbaukühlschrank integriert sich harmonisch in das Gesamtbild der Küche, wohingegen ein frei stehender Kühlschrank zu einem wahren Highlight werden kann. Heutzutage gibt es von eleganten Edelstahlmodellen bis hin zu flippigen Retromodellen eigentlich fast alles im Angebot. So ist garantiert für jeden Geschmack eine passende Kühlschrank-Variante dabei.

Welches Gerät lohnt sich finanziell?

Die Frage für wie viele Personen der Kühlschrank sein sollte, ist natürlich ebenfalls sehr wichtig. Auch wenn die typischen amerikanischen Side-by-Side Kühlschränke – mit separatem Kühl- und Gefrierteil – sehr imposant aussehen, reicht für einen Single-Haushalt in der Regel ein kleinerer Kühlschrank mit ca. 100 Liter Nutzvolumen. Denn ansonsten zahlen Sie unnötig Strom für das Kühlen von Nutzflächen, die Sie gar nicht verwenden. Für jede weitere Person im Haushalt werden als Faustregel 50 Liter zusätzliche Nutzfläche hinzugerechnet. Die neuen Kühlschränke sind alle mit Energieeffizienz-Labels ausgestattet, die Auskunft über den Stromverbrauch des Gerätes geben. Die benannte Wertungsskala reicht von der Bestnote A+++ bis zu D, obwohl eigentlich nur noch Kühlschränke mit A+ und besseren Noten im Handel erhältlich sind. Welches Gerät sich für Sie am ehesten lohnt, sollten Sie im Vorfeld einmal durchkalkulieren. So kann es beispielsweise auch sein, dass ein Gerät der Klasse A+, das im Angebot war, im Unterhalt schlussendlich lohnenswerter ist als ein Kühlschrank der Klasse A+++. Die Rechnerei klingt jetzt etwas komplizierter als sie tatsächlich ist. Wer möchte, kann sich natürlich auch im Laden beraten lassen.

Welche Anforderungen muss der Kühlschrank erfüllen?

Nachdem Sie die grundlegenden Fragen geklärt haben, geht es nun endlich an das Aussuchen des Modells. Neben dem äußeren Erscheinungsbild – vorausgesetzt es handelt sich um einen freistehenden Kühlschrank – spielt auch das Innenleben eine entscheidende Rolle! Als kleiner Tipp: Von Kühlschränken mit integriertem Gefrierfach sollten Sie lieber Abstand nehmen, da diese nur unnötig Strom fressen. Wenn Sie nicht auf einen Gefrierschrank verzichten können, dann wählen Sie ein Modell bei dem Gefrier- und Kühlteil voneinander getrennt sind. Zurück zum Innenleben des Kühlschranks: Je nach Essgewohnheit benötigen Sie eine unterschiedliche Einteilung für die Lebensmittel. Am besten eignen sich flexibel einsetzbare Böden aus Sicherheitsglas, so können Sie die Stauräume individuell an Ihre Bedürfnisse anpassen. Wer beispielsweise gerne viel Obst und Gemüse isst, sollte neben den Böden auch genügend vorgesehene Obst- bzw. Gemüse-Boxen haben. Moderne Kühlschränke haben auch noch Funktionen wie Kaltlagerfächer, Abtauautomatik, NoFrost-Funktionen und andere sinnvolle Zusatzinformationen, wie beispielsweise einen Eiswürfelspender.

Die Aufteilung macht’s: So lagern Sie Lebensmittel im Kühlschrank richtig

Kühlschränke, die ausreichend Platz bieten, ermöglichen auch eine optimale Aufteilung der Lebensmittel. Was nämlich wo im Kühlschrank Platz findet, ist unter anderem ausschlaggebend für die Haltbarkeit der jeweiligen Produkte. Das liegt daran, dass die Temperatur in den verschiedenen Bereichen variiert: Oben ist es am wärmsten, nach unten hin wird es kälter. So sollten Obst und Gemüse getrennt voneinander ganz unten, geschützt in den für sie vorgesehenen Fächern aufbewahrt werden. Direkt über dem Gemüsefach, herrschen etwa zwei bis drei Grad. Dort gehören leicht verderbliche Produkte, wie Fleisch, Wurst und Fisch hin. In der Mitte ist der perfekte Ort für Sahne, Joghurts und Quark. Lebensmittel, die nur leicht gekühlt werden müssen, dazu gehören Butter, Marmelade und Eier, fühlen sich ganz oben im Kühlschrank am wohlsten.

Warum Sie den Kühlschrank regelmäßig reinigen sollten

Auch die Hygiene im Kühlschrank hat großen Einfluss auf die Haltbarkeit der Lebensmittel. Die Vermehrung von Bakterien und Schimmelpilzen, die im Kühlschrank durchaus vorkommen, lassen Produkte schneller verderben. Deshalb ist es empfehlenswert, Kühlschränke monatlich einmal gründlich zu säubern. Dazu sollten Sie natürliche Reinigungsmittel wie Zitronensäure oder Essigessenz verdünnt in zwei Litern heißem Wasser verwenden. Chemische Reinigungsmittel sind keinesfalls zu empfehlen, da sich giftige Inhaltsstoffe auf die Nahrungsmittel übertragen können. Räumen Sie den Kühlschrank ganz leer und wischen Sie ihn gründlich durch. Verwenden Sie bitte ein Tuch, das zuvor bei etwa 90 Grad gewaschen wurde und somit möglichst keimfrei ist.

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