- Milchtopf »Como«, Edelstahl 18/8, (1 tlg.), Induktion, 1,8 LiterGSWUrsprünglicher PreisUVP 26,99 €Rabatt- 20 %Aktueller Preis21,41 €
- Sauteuse »Flavour«, (1 tlg.), 3,4 Liter, Gusseisen-Kochgeschirr, Emaille, moderne...WMFUrsprünglicher PreisUVP 129,00 €Rabatt- 30 %Aktueller Preis89,40 €
- Dampfgartopf »Active-Lite«, Aluminiumguss, (1 tlg.), Dampfkochtopf, incl. Activde Lite...WOLL MADE IN GERMANYUrsprünglicher PreisUVP 159,95 €Rabatt- 55,32 €Aktueller Preisab 104,63 €
- Dampfgartopf »Vitalis, Bräter Induktion«, Cromargan® Edelstahl Rostfrei 18/10, (1...WMFUrsprünglicher PreisUVP 199,99 €Rabatt- 87,00 €Aktueller Preis112,99 €
- Elo Basic Milchtopf »Opal«, Edelstahl 18/8, (1 tlg.), InduktionElo - BasicAktueller Preis22,90 €
- Milchtopf »Profi-Black-Star«, Stahl-Emaille, (1 tlg.), 1,5 Liter, InduktionGSWUrsprünglicher PreisUVP 22,99 €Rabatt- 19 %Aktueller Preis18,52 €
- Dampfgartopf, Emaille, (1 tlg.), Dampfkochtopf, InduktionEloUrsprünglicher PreisUVP 49,90 €Rabatt- 40 %Aktueller Preis29,92 €
- Dampfgartopf »Wega«, Edelstahl 18/10, (1 tlg.), Dampfkochtopf, InduktionSCHULTE-UFERUrsprünglicher PreisUVP 99,99 €Rabatt- 11 %Aktueller Preis88,26 €
- KILNEREinkochtopf, Edelstahl, (1 tlg.), 8 Liter, Induktion
- KrügerEinkochtopf, Emaille, (1 tlg.), Induktion
- Johann LaferSauteuse »Lafer«, Edelstahl 18/10, (1 tlg.), Ø 20 cm, Induktion
- WOLL MADE IN GERMANYDampfgartopf »Active-Lite«, Aluminiumguss, (1 tlg., Made in Germany), Dampfkochtopf,...
- GSWMilchtopf »Montreal«, Edelstahl, (1 tlg.), Induktion, 1,8 Liter
- Einkochtopf »Edition Red«, Edelstahl, (1 tlg.), Ø 26 cm, Induktion
- EloSpargeltopf »Citrin«, Edelstahl 18/8, (1 tlg.), 16 cm, Induktion
- KrügerMilchtopf »Juist«, Emaille, (1 tlg.), Induktion
- CS Koch-SystemeFonduetopf, Gusseisen, (Set, 7 tlg.), inkl. 6 Fonduegabeln, Induktion
- WOLL MADE IN GERMANYDampfgartopf »Active-Lite«, Aluminiumguss, (1 tlg.), Dampfkochtopf, incl. Activde Lite...
- FisslerMilchtopf »Sveto Milchtopf 14cm 1,5l«, Edelstahl 18/10, (1 tlg.), Für alle Herdarten...
- GSWEinkochtopf, Edelstahl, (1 tlg.), Edelstahl, Induktion
- Elo - BasicElo Basic Spargeltopf »Brillant«, Edelstahl, Ø 16 cm, Induktion
- SCHULTE-UFERSauteuse »Profi Line i«, Edelstahl, (1 tlg.), Induktion
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- SCHULTE-UFERMilchtopf »Little Lilly«, Edelstahl 18/10, (1 tlg.), Induktion
- KrügerMilchtopf »Sylt«, Emaille, (1 tlg.), Induktion
- SCHULTE-UFERSpargeltopf »Loop«, Edelstahl, (1 tlg.), Induktion
- KäferServiertopf »Mini-Cocotte«, Gusseisen, (Set, 2 tlg.), Induktion, 250 ml
- KrügerMilchtopf, Emaille, (1 tlg.), Literskala, 1 Liter, für Induktions-Kochfelder geeignet
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- KrügerDampfgartopf »KARTOFFEL«, Emaille, (1 tlg.), Dampfkochtopf, Induktion
- GSWDampfgartopf »Ceramica green«, Aluminium, (1 tlg.), Dampfkochtopf, mehrfache...
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- GSWSauteuse »Titanium FerroTherm®«, Aluminiumguss, (1 tlg.), Induktion
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Bratpfannen für Induktion
Bratpfannen für Induktion wurden für die Verwendung auf Induktionsherden entwickelt. Sie erhitzen schnell, verteilen die Wärme optimal und helfen dir so dabei, Energie zu sparen. Induktionspfannen haben einen flachen Boden aus ferromagnetischem Material, der perfekt auf dem Kochfeld aufliegt und so exzellente Bratergebnisse erzielt.
Das Wichtigste zur Induktion und zu Induktionspfannen
Induktionskochfelder gelten als innovativ, denn hier wird nicht einfach die Herdplatte heiß, sondern eine Spule aus Kupferdraht unter der Keramikplatte erzeugt ein Magnetfeld. Stellst du eine Bratpfanne auf die Induktion, wird diese durch das Magnetfeld erwärmt. Ein großes Plus ist die Energieeffizienz. Familien schätzen zudem die Sicherheit, da es keine offenen Herdplatten ohne Topf gibt, an denen man sich die Finger verbrennen könnte. Die präzise Steuerung der Temperatur schont empfindliche Lebensmittel bei der Zubereitung.
Einer der wenigen Nachteile von Induktionsherden besteht darin, dass das Kochgeschirr zu den Platten passen muss. Nicht jedes Material eignet sich für Induktions-Bratpfannen, es muss ferromagnetisch beschaffen sein, sich also durch das Magnetfeld erhitzen lassen. Einfache Alu- und Kupferpfannen funktionieren daher nicht auf einem Induktionsherd. Bei Edelstahl kommt es auf die Zusammensetzung an, nicht alle Edelstahlpfannen sind induktionsgeeignet. Viele Edelstahlpfannen weisen deshalb zusätzlich einen Boden aus magnetischem Stahl auf, sodass diese Bratpfannen mit Induktion verwendet werden können. Erste Wahl bei den Materialien für Induktionspfannen ist Gusseisen.
Die ideale Induktionspfanne
Bratpfannen für die Induktion verfügen über einen speziellen Boden, der gut mit dem Induktionsherd harmoniert und ein vollendetes Bratergebnis ermöglicht. Er sollte flach und robust ausgeführt sein. Ein dicker Boden erreicht eine bessere Wärmeverteilung und speichert die Hitze länger. Wichtig ist ebenfalls, dass die Größe der Pfanne auf die des Kochfelds abgestimmt ist. Passen Pfanne und Herd nicht zusammen, entwickelt sich nicht genügend Hitze und die Wärme verteilt sich nur ungleichmäßig. Wenn du auf verschiedenen Kochfeldern Pfannen zum Einsatz bringen willst, bestellst du ein Bratpfannen-Set für Induktion. Darin sind Stielpfannen mit unterschiedlichen Pfannengrößen enthalten.
Weitere Kaufkriterien für induktionsfähige Pfannen
Viele Köche schwören auf beschichtete Bratpfannen für Induktion. Diese verhindern das Anhaften von Speisen während des Bratprozesses. Sie unterstützen eine gesunde Ernährung, weil zum Braten weniger Fett benötigt wird. Die Antihaftbeschichtung kann aus Keramik, Emaille, Teflon oder vergleichbaren Materialien bestehen. Von Bedeutung ist, beim Kauf darauf zu achten, dass die Beschichtung auch hohen Temperaturen standhält. Keramikbeschichtungen und Emaille sind hier angesagt. Viele Induktionspfannen präsentieren sich ofenfest, sodass du Steaks im Ofen ziehen lassen oder deine Gerichte gratinieren kannst. Entsprechende Angaben findest du in der jeweiligen Produktbeschreibung des Kochgeschirrs. Pflegeleichte Pfannen zeigen sich spülmaschinengeeignet – bitte beachte aber, dass die Reinigung von Hand schonender und der im Geschirrspüler vorzuziehen ist.
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